カレーは毎日食べても飽きない?


タンドリーチキン
タケノコの煮物

今日はタンドリーチキンにしました。
鶏むね肉を観音開きにして、塩麹、おろしにんにく、しょうがの微塵切、
カレー粉、ココナツミルクにつけます。
味をしっかりとしみこませ、
焦げないようにじっくりと焼きます。
食べやすい大きさに切って、
ご飯と一緒に食べたら、あら味しい(^-^)/(^-^)/

うちの周りに生えたタケノコをとって、茹で、
食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくを薄い短冊に切って茹で、
角天も細く切っていきます。
油で炒めてから、みりん、砂糖、白だし、かつおだし
醤油で煮て、味が染みたら出来上がり。
シャキシャキで美味しい自信作です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

昨日もカレーを友人の所で作って食べたんですけど、
カレーは毎日食べても意外と飽きません。
これ不思議。
365日は無理ですが。(´∀`*)(´∀`*)
