fc2ブログ

福岡 九州産業大学登録下宿ヒルトップポリシー

<ヒルトップポリシー>

夢はあるけどお金はない、夢はないけどこれからもっと

ワクワクすることをやってみたい。

そんな今から新しい時代を前向きに生きていこうという人を

自分のことのように応援したい

そう考えています。



<そこで、ヒルトップが提供できるのは>


共用設備、共用生活空間は24時間換気、そして、毎日消毒作業をし、
入居者、並びに来訪者、見学者様に
安心して生活できるよう日々努めています!!


1、調理師+管理栄養士のコラボで、美味しく、免疫力もアップするような健康的な食事。
  (娘のアトピーを克服するために体に優しく、自然食、健康食を勉強したノウハウも盛り込んでます。)

2、ネット無料、(ただし、一部有料プランもあります)、パソコンでわからないところをサポート。

3、丘の上の隠れ家的な感じで、静かな住環境。

4、管理人在住で、宅配受け取りや、いざというときの対応も安心。

5、個性豊かな内装のお部屋に照明、ベット、エアコン、+α。1Fはウオッシュレット完備

6、自分の部屋以外のお掃除等がいらないという快適さ。

7、食費込みで5万円代という価格。(部屋の大きさで値段が変わってきます)
  
8、暮らしやすい環境を相談しながら作っていく柔軟性。



そして下宿内はこんな感じです。(^-^)/(^-^)/

20200724おかず520200724おかず620200724おかず720200724おかず1220200724おかず10
20200724おかず9
20200724おかず8
20200724おかず13
20200724おかず14
20211112おかず4
20191026okazu5


ご質問、見学大歓迎です。

コメントもしくはお電話で気軽にどうぞ。(^-^)/(^-^)/


スポンサーサイト



テーマ : ◇つぶやき◇
ジャンル : ライフ

魚をもっと食べたいのに、、。

          <今日の下宿寮おかず>

                鯖の生姜焼き
            アジフライ
        大根とシーチキンの甘辛煮


  20230606おかず1

   鯖のフィーレを焼いて、おろししょうがとみりん、醤油で作ったたれで

   味付けします。

   鯖がちょっと小さめなので、市販のアジフライをあげて

   沢庵を微塵切にして、砂糖と酢、マヨネーズで作ったたれをかけてます。

   これでボリュームアップ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20230606おかず2

   副菜は大根と人参を薄い短冊に切って、

   シーチキンと一緒に、かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮ます。
  
   味が染みたらでき上がり。

   ご飯にぴったりの副菜です。(^-^)/(^-^)/


  20230606おかず3

   前にも魚が高くなったという話は書いてたと思いますが、

   しかも大きさも薄さも一回り小さくなって。

   つまりは値段が2倍以上になってる感じです。

   燃料の高騰とか、魚自体が取れなくなってるとか、

   いろいろ原因があるとは思いますが、

   魚を嫌厭する人も多くなったのがあるのかも。

   骨があって食べにくし、生臭いし、魚グリル洗うの面倒とか。
 
   食べる人も減ってるのは事実かも。

   でも、魚は食べてほしい。

   体にも頭にもいいから。(^-^)/(^-^)/

  

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

私得意のチジミ風ですww

          <今日の下宿寮おかず>

                ザーサイ炒め
         ニラと水菜のチジミ風


  20230605おかず1

   今日はザーサイ炒めです。

   人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも皮をむいて、

   薄い櫛切りにします。

   キャベツもざく切りにします。

   細かく切ったザーサイを塩抜きし、

   油でおろしにんにくを炒め、

   豚肉から炒めます。

   全部炒め終わったら、ガラスープの素、

   黒コショウ、オイスターソースで味をつけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

   ご飯が進む一品です。

   
  20230605おかず2

   副菜はニラと水菜を一口大に切って、

   小麦粉、片栗粉、卵、ダシダを入れて、

   ごま油で焼きます。

   両面焼いて、中まで火が通ったらでき上がり。

   いつものように、具材が多すぎて、お好み焼きとかしました。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

   でもおいしさは保証済み。

   ポン酢をかけて食べます。(^-^)/(^-^)/


  20230605おかず3

   今週もはじまりました。

   梅雨の合間なのか、今日はぱらっと降ったくらい。

   晴れ間もちらっと除きました。

   今日はいつもの針きゅうに行って、

   治療してもらって、

   少し気合が入ってきました。

   いつも治療してもらって気が付かなかったのですが、

   少し間が空いたら

   治療してもらえてるから仕事こなせてるんだなーと

   今回改めて感じました。

   治療してもらって当たり前になっていたんですね。

   色々な人に支えられながら、

   日々生活できてます。♪(o・ω・)ノ))♪(o・ω・)ノ))


   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

今しか食べれないスリランカ風タケノコカレー!!

          <今日の下宿寮おかず>

           スリランカ風タケノコカレー
         大根と水菜のマヨ和え
            杏仁豆腐


  2230603おかず1

   今日はとれたてタケノコを使った、スリランカ風カレーにしました。

   鶏むね肉を一口大に切って、塩麹、しょうがとおろしにんにく

   醤油、カレー粉を混ぜて、少しも見込みます。

   タケノコも食べやすい大きさに切ります。

   油で、カレー粉、しょうがの微塵切、おろしにんにく、

   一味を炒めて香りを出し、

   鶏肉から炒め、タケノコも炒めます。

   水、カットトマトも入れ、少し煮ます。

   塩、醤油で味を調え、味が調ったら

   ココナツミルクを入れて出来上がり。

   ご飯にたっぷりかけて食べてください。


  IMG_15669.jpg

   副菜は大根の皮をむいて、千切りにし、塩もみします。

   水菜も一口大に切って、ハムも千切りにし、

   シーザーサラダとマヨネーズと一緒に和えます。

   さっぱり系のいつものサラダです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

   
  20230603おかず2

   デザートは市販の杏仁豆腐を器に盛ってます。

   最近こういうのを買っとくと

   さっと食べれるので、

   自分用にも買いだめしてます。

   これからの暑い季節にはぴったり!!


  20230603おかず3

   今日は福岡はカラッといい天気。

   髪の毛がものすごく膨らんで、自分でも笑えます。

   東海や四国とか、線状降水帯の影響で、

   すごい被害に遭ったりしていますが、

   毎年どこかに集中して降ることが多くなり、

   早く気候をコントロールできるようにならないかな

   っていつも妄想しています。

   あと、できれば、みんな働かなくて生きていける

   そんな世の中にならないかっていうのも、思います。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪

   基本、怠け者なんで。


   

   

   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

塩そばを塩うどんで!!

          <今日の下宿寮おかず>

                    塩うどん
        茄子と青梗菜ラタトゥイユ風

  20230602おかず1

   今日は枝元なほみさんレシピでいつも作っている塩そばを

   うどんで作ってみました。

   豚肉をさっとゆで、かつおだし、砂糖、みりん、醤油、白だしで煮ます。

   うどんをゆでて、昆布だし、塩で味付けし、

   お皿に盛り、肉も盛り、水菜も一口大に切って盛り、

   お好みの応じて食べるラー油をかけて食べます。

   そばでした方が確かに風味はいいですが、

   うどんでもいけます!!


  20230602おかず2
   
   副菜は茄子のヘタを取って皮もむいて

   輪切りにしていきます。

   青梗菜は一口大に切って、

   ウインナーも斜めの薄切りにします。

   油で炒め、あらかた火が通ったら、ガラスープの素、ケチャップ、

   バジルを入れて味をつけていきます。

   優しい味付けになっています。(^-^)/(^-^)/

      
  20230602おかず3

   今日は髪を切りに行ったのですが、

   そこで、2歳くらいの天パーの女の子が来て、

   思わず可愛いーって叫んでました。

   でもカットしてくれてた店長さんが、

   今はかわいいけど、大きくなって

   思春期とかになったら

   悩むと思うよって言ってました。

   確かに。

   縮毛強制は永遠ではないので、

   仕方ない。

   私も軽い天パーで、

   浅野温子さんや、今井美樹さんが大好きだったので、

   ワンレンストレートへアー憧れでした。

   美しさを追い求めるのは

   女性の性。

   あの子も天パーを活かした美を追求してほしいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR