隠れた人気もの麻婆春雨




麻婆春雨
餃子

今日は隠れファンが多い、麻婆春雨作りました。
意外と心持ちにしてる子が多いんです。
豚肉、人参、たまねぎ、なす、ピーマン、キャベツ、もやしを炒め、
にんにく醤油、中華だし、酒、みりん、赤味噌、オイスターソース
豆板醤を入れて作ったタレを絡め、茹でた春雨もいれて味を染み込ませます。
最後にごま油をかけて出来上がり。
ウチの子も大好きなオカズです。



餃子はごま油で焦げ目をつけ、さっと蒸して仕上げます。
完全に今日は中華献立になりました。
今日は娘が星が綺麗と言ってたので、仕事が一段落してから
空を眺めました。
星を見るのはお盆の時以来。
いかに普段ゆとりがないか思い知りました。
そして星を眺めたあとはおやつです。

下宿の子が実家に帰って、お母さんが持っていくようにと
言われ、くれたお菓子です。
お徳用めんべいって初めて食べました。
しかもマヨネーズ味。
あまり辛くないので止まらなくなりました。
夜こんなの食べるからお腹に肉が・・・・・。
でも美味しいです。


スポンサーサイト
