みんな大好きハンバーグ


ハンバーグ(おろしかデミソース)
バジルトマトパスタ

ハンバーグはあいびきに、にんにく、塩コショウ、ナツメグ、
卵、パン粉、牛乳でよくこねます。
粘り気が出てきたら丸めて焼きます。
今日は260グラムで作りました。


パスタはピーマン、たまねぎ、ベーコン、なすをにんにくで炒め、
カットトマト、塩コショウ、バジル、塩、醤油、ケチャップ
で、茹でたパスタと一緒に味付けします。
今回はあまり甘い味付けにしないよう、ケチャップは控えめに入れてます。
今日は八百屋さんで不思議なものを見ました。
いつも行く八百屋さんなんですが、見切り品のコーナーがあって、
今日はキャベツが並んでました。
普通に売ってる小さめのきゃべつが99円、同じ大きさの
少し悪くなりかけの見切り品キャベツが100円でした。
?????って感じになりませんか。
2個100円くらいなら納得なんですが。
店長さんに突っ込めばよかったです。



スポンサーサイト
