fc2ブログ

牛肉とニンニクの芽のバルサミコ酢炒め

     <今日の下宿オカズ>

      牛肉とニンニクの芽のバルサミコ酢炒め
      れんこんの天ぷら
      もやしのキムチあえ


  20130923okazu1

  にんにくと牛肉を炒め、塩コショウ、バルサミコ酢で味をつけます。
 
  そこに、サラダと、天ぷらにしたレンコンを添えてラベます。

  肉があっさりなのに、にんにくのガッツリした味でご飯に合います。


  20130923okazu2

  もやしはさっと茹で、キムチの素、醤油で味付けし、胡麻も混ぜます。

  これも、ご飯と一緒に食べると美味しいオカズです。




  牛肉のバルサミコ酢炒めは、東京にいた時、ランチでママ友がよく作ってくれたものです。

  お部屋も雑貨屋さんと見間違えるほどのおしゃれな家で、

  よく子ども同士を遊ばせながら、ランチやお茶をしてました。

  当時のママ友はみんな綺麗で、裕福な家がほとんどだったので、

  私の家とは別世界で、くつろがせていただきました。

  今でも、ママ友の家で飲んだ美味しいお茶が飲みたくなります。

  そう、人がいれてくれるから美味しいんです。

  子育てをともに協力してくれた友人は、生涯のたからものです。

  遠くてあんまり交流はなくなってしまいましたが、

  ずっと友達でいたいです。


  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR