fc2ブログ

初めはバンバンジー風冷やし中華

     <今日の下宿オカズ>

       バンバンジー風冷やし中華
       なすの揚げ浸し

       (スープ)
 
  20130826おかず1

  今日はバンバンジー風なので、鶏肉を使ってます。

  レタス、きゅうり、トマト、ゆでた鶏肉をさいて

  ゆでた麺の上に乗せます。

  
  ゆでたとりのスープに、酢、砂糖、塩、醤油、レモン

  を加えてタレを作り、この上にかけて食べます。

  酸味が効いてます。


  20130826おかず2

  そしてなすを切ってあげます。

  鰹だし、みりん、醤油で作ったたれに、ナスを浸けて冷やします。

  器に盛って、胡麻をかけて出来上がり。

  
  今日はこれに、とりのだしで作ったスープを加えました。

  えのき、ねぎ、わかめ、溶き卵を入れ、醤油、コショウで味付けしたものです。

  写真撮るの忘れてました。




  ネットで実写のガッチャマンが面白くないという記事があったそうです。

  アニメを実写化するのはリスキーですし、

  ガッチャマン世代の私は、はなから見る気がなかったです。

  もう、かっこよく実写化するんじゃなくて、

  コメディーとかパロディー的にしちゃえばいいんじゃないかなと。

  ガッチャマンのその後とかで、50代60代ぐらいになって、

  腰が痛いとかジャンプできないとか言いつつも

  悪い奴と戦うような、笑える実写化が見てみたいです。

  脚本書こうかな。


  

  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

凄い雨でしたよね!
でも未だ暑い日が続くみたいです、
お肉たっぷりの棒棒鶏が美味しそう(^O^)
茄子も美味しい時期なのでたっぷり食べれそうです!

ガッチャマンは確かにコメディにしたら面白いと
思いますよ、是非脚本を・・・(笑)

バーガーグミはショピングモールなどの駄菓子コーナー
でも有ると思うのですが・・・?
一箱食べるのはちょっとしんどいかも・・・、
秋からの駄菓子もお楽しみにして下さいね!
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR