ポークソテーにんにく味噌付け


ポークソテーにんにく味噌漬け
ポテトのバジルケチャップ炒め

今日のソテーは豚肉をにんにくと味噌、みりん、醤油に漬け込んで
焼いてみました。
暑い時には味噌をとって塩分補給したくなり、
にんにくも入れてスタミナ増強です。




じゃがいもを薄くスライスし、玉ねぎ、ピーマンも薄く切ります。
しめじも入れ、オリーブオイルでにんにくと一緒に炒めます。
塩こしょう、ホールトマト、バジルを入れ、最後にケチャップで
味を整えます。
粉チーズを入れても美味しいです。
とれたてのじゃがいもなのでホクホクです。


今日は下宿の子がパソコンで怖い話を見た、ということから始まり、
怖い話はやっぱり怖いから感動する話はないかと。
わたし的には映画で、チャップリンのライムライト、キッド
大好きです。
最近は多くの人がライフオブパイをおすすめしてます。
映像が綺麗で物語も考えさせられるようです。
夏はやっぱりホラーなんでしょうが、
私も怖いのは苦手なので、感動する話をたくさん見たいです。






スポンサーサイト
