下宿生リクエストの豚キムチ


豚キムチ
蒸しナスの生姜醤油あえ

豚肉をキムチ漬けと一緒にあえ、酒、みりん、醤油に付けます。
油でにんにくを炒め、肉を炒めます。
あらかじめ火が通ったらピーマン、キャベツ、もやしを入れ、
キムチの素、醤油などを追加します。
味がなじんだら出来上がり。♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

長ナスはへたとサイドの皮をむき、蒸します。
それを切って、生姜、だし醤油と一緒につけて食べます。
今日はまた下宿生のリクエストメニューです。
夏向きのメニューです。
今日はなんかものすごく暑くて、外でちょっと行動するだけで疲れました。
福岡の過去の最高気温は1994年の37,7度だったらしいのですが、
今日は36度。
平熱ってところですか。
ここ2から3年が暑くなった気がしてたんですが、
19年くらい前から暑い時は暑かったんですね。
ちなみに東京の最高気温は2004年の39,5度でした。
高熱ですね。
アスファルトの多い少ないが関係したりするんでしょうか。
避暑に行きたい。



スポンサーサイト
