fc2ブログ

下宿生リクエストの豚キムチ

      <今日の下宿オカズ>

         豚キムチ
         蒸しナスの生姜醤油あえ

  20130724おかず2

  豚肉をキムチ漬けと一緒にあえ、酒、みりん、醤油に付けます。

  油でにんにくを炒め、肉を炒めます。

  あらかじめ火が通ったらピーマン、キャベツ、もやしを入れ、

  キムチの素、醤油などを追加します。

  味がなじんだら出来上がり。♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

  
  20130724おかず1

  長ナスはへたとサイドの皮をむき、蒸します。

  それを切って、生姜、だし醤油と一緒につけて食べます。



  今日はまた下宿生のリクエストメニューです。

  夏向きのメニューです。

  今日はなんかものすごく暑くて、外でちょっと行動するだけで疲れました。

  福岡の過去の最高気温は1994年の37,7度だったらしいのですが、

  今日は36度。

  平熱ってところですか。

  ここ2から3年が暑くなった気がしてたんですが、

  19年くらい前から暑い時は暑かったんですね。

  ちなみに東京の最高気温は2004年の39,5度でした。

  高熱ですね。

  アスファルトの多い少ないが関係したりするんでしょうか。
 
  避暑に行きたい。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

やっぱり暑い日には食欲をそそる豚キムチや焼肉になりますね!

それにしても福岡は暑過ぎでしょう!
アスファルトが多い都市部は体感温度はもっと凄い事に、

学生さんの体調管理も大変ですね。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR