天然ハマチの塩焼き


ハマチの塩焼き
レンコンとごぼうのきんぴら
キャベツと塩昆布のだし酢あえ

天然のハマチを切り身にしてもらい、塩焼きしました。
これに柚子こしょうポン酢、もしくは醤油をかけて食べます。

れんこんの水煮をさっと茹で、ごぼう、人参をきんぴら用に切って、
炒め、鰹だし汁、砂糖、しょうゆでに切ります。
汁が少なくなって、味もしみたら、七味唐辛子を入れて出来上がり。



キャベツは一口大に切ってゆで、酢、白だし、塩こんぶ、
かつおぶし、ごまをいれて混ぜます。
なんか今日も純和風なおかずになりましたが、
ま、いいか。
体にはいいので。
昨日、スマスマを見ていて、ゲッターさんの占いで、
木村拓哉さんの結果が、80パーセント青春で出来てるって
言ってました。
それは、木村さんだけでなく、市原隼人さんとか、
森田健作さんとか、探せばどんどん出てきそう。
ある意味イマドキ貴重な方々です。
いいな。
エネルギーに溢れてる人って憧れます。
しかも、木村さんは72から83?才くらいまでが忙しい
と言ってました。
ゆっくりしてる暇ないんでしょう。
死ぬまで青春なんて。



スポンサーサイト
