かつカレー丼、パクりました。


カレーカツ丼
ブロッコリーサラダ

とんかつを普通につくります。
たまねぎ、しめじを炒め、水、カレールー、醤油、とんかつソース
牛乳を混ぜてカレーソースを作ります。
ごはんの上にキャベツをのせ、とんかつ
その上にカレーソースをかけます。
この前ほか弁でこのメニューがあって、作ってみようと。
でも、ソースに野菜を入れるのはオリジナルです。


ソースは味をもう少し濃い目に作っても良かったかなーと、
次回に持ち越しです。

ブロコリーを茹で、胡麻、マヨネーズ、醤油で混ぜます。
レタスをちぎって、バルサミコ酢、和風ドレッシングを混ぜて作ります。
レタスとブロっコリーを盛り付けて、トマトものせ
出来上がり。
今日は八百屋さんでブロッコリーをおまけしてもらったので、
たくさん使えました。
最近は本当にいろんなオカズがあって、
お弁当屋さんも、頑張ってるなーと、勉強させてもらってます。
産大近くも安くて美味しそうなお弁当屋さんが増えました。
見習って私も勉強しなくては。
励みになります。



スポンサーサイト
