梅雨入りしちゃいましたね。


アジの開き
もやしのチャンプル
ナスとピーマンの味噌炒め

あじは焼くだけです。
もやしは水切りした豆腐といため、塩こしょう、中華だし
醤油を入れて味付けしました。

味噌炒めは、ナス、ピーマンを大きめに切り、豚肉と一緒に炒めます。
酒、みりん、砂糖、味噌を入れて絡め、最後にごま油を入れて香りをつけます。
昨日で九州地方は梅雨入りとなり、今日も雨となりました。
時々強く降ったりして、プチ台風みたいな感じでした。
そんな天気が影響してか、おつかれ気味の下宿生も増えてます。
こういう時は軽くスポーツをするとか、気分転換をしないと、
なんかきつさが抜けない気がします。
下宿に温泉があったらいいのに。
なんて、思ったりもします。
別府みたいなところだったら良かったなー。



スポンサーサイト
