fc2ブログ

うれしいような悲しいような。

    <今日の下宿オカズ>

        焼きうどん
        切干大根の酢の物
       
      
  20130524おかず1

  ガッツリ和風なおかずになりました。

  うどんは、豚肉、人参、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、ピーマン、青梗菜

  キャベツを炒め、塩こしょうをします。

  ゆでたうどんを混ぜ、しいたけの戻し汁、鰹だし、白だし、醤油で

  味をつけていきます。なるべくだしの味で食べたかったので、

  醤油は控えめにしてます。
  
   
  20130524おかず2

  酢の物は、切干大根を戻してさっと茹で、一口大に切り、

  人参、きゅうりの千切り、じゃこ昆布を混ぜ、酢、砂糖、醤油

  で混ぜます。

  切干大根のしゃっきり感がたまりません。



  今日は嬉しいやら悲しいやらです。

  だんだん下宿生がこちらの生活に慣れ、友人関係も広がり、
 
  今日はほとんどの下宿生が遊びに行ってしまい、
 
  夕飯を食べるのは3分2くらいでした。

  子供の成長を見るのは嬉しいのですが、

  なんだか寂しい感じも。
  
  複雑です。
   
スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

No title

焼うどん良いですね!
最近食べて無いので食べたくなりました、
私は焼肉のたれを使うので結構こってりです(笑)

大学生も遊びに慣れて来たのかな?
でも前期試験が始まる頃には焦り出すんじゃないですか(笑)
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR