fc2ブログ

味の南蛮漬けって結構手間ひまかかります。

       <今日のおかず>

          アジの南蛮漬け
          白菜と小松菜のクリーム煮

  20130517おかず1

  小ぶりのアジを内臟やらとって処理し、片栗粉をまぶしてあげます。

  水、酢、砂糖、醤油、唐辛子を混ぜて入れ、その中にアジも入れます。

  そこに、新たまねぎのスライス、人参の千切り、ピーマンの千切り

  も入れます。ひと晩寝かして出来上がり。

  多少時間と手間がかかってますよ。

  

  20130517おかず2

  人参、白菜、小松菜、イカ、しめじ、キャベツ食べやすい大きさに切って

  バターとオリーブオイルで炒め

  小麦粉をふりかけます。そこに、豆乳、水、コンソメ、塩コショウを入れ、

  具材が柔らかくなるまで煮ます。

  スープじゃないんですが、スープみたいなもんです。

  明日は少しスープも余っているので、パスタを入れて

  自分のお昼にしようかなーと思っています。



  今日はヨガの先生から特別に作ったターメリックオイル

  を購入しました。

  ターメリックオイルは皮膚をきれいにするそうで、

  娘のアトピーにいいかなーと。

  手つくりなので、手間が半端なく、量産もできませんが、

  アーユルベーターの英知が詰まってます。

  私も塗って、若返りに励みたいと思います。

  

  

  
スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

No title

これからの季節は食欲が落ちますよね、
そんな時に南蛮漬けは美味しい!!

お肉や魚と色々有りますが
どれも美味しいです、
酸味と甘さが食をそそります、
でも結構手間かかるのですね(笑)
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR