豚肉とキャベツのケチャップ炒め


豚肉とキャベツのケチャップ炒め
小松菜の白和え

豚肉、キャベツ、ピーマン、エリンギをにんにくで炒め、
塩こしょう、カットトマト、ケチャップで味をつけ、
野菜に味を染み込ませます。
これに、バジルを入れたかったのですが、
買い忘れました。
残念です。



白和えは小松菜を茹でて一口大に切り、
水切りした豆腐もくだいて混ぜ、
砂糖、醤油、味噌も入れて味付けをします。
胡麻も入れて出来上がり。
下宿生に母の日に何をあげたのか聞いてみたんですが、
何もあげてないっていう子が何人かいました。
意外とドライなんだなーと思いました。
親はきっとくれるのを待っているかもしれないのに。
男の子って照れくさいんでしょうかね。
多分父の日も同じような結果になる気がします。
ま、普段からありがとうの気持ちを忘れないでいてくれるなら
それが一ばんいいと思います。



スポンサーサイト
