fc2ブログ

とり天でうどんを埋め尽くす

     <今日のおかず>

        とり天キムチうどん
        もやしの胡麻和え
        かぼちゃのサラダ

  20130510okazu1

  鳥を薄くスライスして、酒、醤油の下味をつけて、天ぷらにします。

  ゆでたうどんに昆布とかつおのだし、白だし、みりん、醤油で作ったうどんの汁をかけ、

  市販のキムチ漬け、ねぎ、とり天をのせて出来上がり。

  器からとり天がはみ出し、うどんが見えない状態です。

  20130510okazu2

  もやしはゆでて、砂糖、醤油、ごまを混ぜて作ります。
 
  ほんのり甘いくらいの味にしました。

  20130510okazu3

  サラダは、かぼちゃ、じゃがいもを3センチの角切りにして茹で、

  スライスした赤玉葱、レーズン、シーチキンと一緒に、ヨーグルト、マヨネーズ、

  塩を入れてあえます。

  今回はヨーグルトを入れてみたのですが、かぼちゃのサラダには

  ぴったり合いました。



  下宿の新入生たちで、少食組と普通組と二手に分かれているのですが、

  入る前にお母さんが、うちの子は少食でと言っていた子はガッツリ食べ、

  最初は小さいお茶碗にご飯を食べていた別の子も、ガッツリ頑張って

  食べれるようになりました。体格のいい子のほうが小食なので、

  意外だなーと思ってます。

  なんにせよ、美味しそうに食べてくれるのが一番、ありがたいです。

  

  

  


スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

No title

とり天でうどんを埋め尽くすなんて・・・!
誘惑に負けちゃいそう(笑)

美味しそうに食べてくれたら嬉しいですね(^O^)
若い時はメタボ気にしなくていいから羨ましい(笑)
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR