カラッとカレイのから揚げと自家製ほうれん草


カレイのから揚げ
筍の煮物
ほうれん草の胡麻和え
ポトフ

カレイはいつものように、塩コショウして、片栗粉をまぶしてあげます。
このカリッとかんがたまらず、魚嫌いな子でも頑張って食べれます。

おじいちゃんが作ったほうれん草を砂糖、醤油、ごまとあえ、
取たてを頂いた筍を砂糖、醤油、水、しょうがでにてみました。
しょうががいい感じのアクセントになってます。

ポトフにはじゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、
キャベツ、ウインナーを大きめに切って、水、コンソメ、
ローズマリー、醤油、コショウで作った汁でにて作ります。
夕方からまた少し寒くなってきたので、ポトフがちょうどいい感じになりました。
寒暖差と、連休明けのため、仕事するまでのテンションが上がらず、
午前中はダラダラしてました。
でも、仕事は山となってあるので、とにかく動くしかない感じでした。
昨日一目ぼれして買った漫画を読む時間がなかったので、
夜は少し読めるのかなーと、期待してます。
今度いつかのブログに内容を紹介したいと思っています。
それまでこうご期待です。
まだ、るろうに剣心も読めてないので、読むものが溜まってます。



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