fc2ブログ

秋刀魚の塩焼きを野菜たっぷりメニューで

      <今日のおかず>

         秋刀魚の塩焼き
         WITHスナップエンドウ、ほうれん草のおひたし
         キャベツとウインナーのオイスター炒め
         大根と人参のきんぴら

  20130430おかず1

   さんまは頭と腸をとって、塩を振って、焼きます。

   付け合せは、ゆでたスナップエンドウ

   茹でてだし醤油をかけたほうれん草です。

  
  20130430おかず2

   炒め物は、ウインナーとキャベツを切り、塩こしょう

   オイスターソースで味付けしてみました。

  20130430おかず3

   きんぴらは大根と人参をふと目の千切りにし、

   かつおだし、砂糖、醤油でざっとにました。


   和風なおかずですが、野菜はたっぷりです。


   明日から学校が休みなので、明日は帰る子もちらほらいます。

   寒い日が続くようなので、きっちり防寒をしとかないといけませんね。


   今日は新入生からるろうに剣心の漫画を借りたので、

   しばらくは楽しめそうです。

   街の散策もしたいのですが、お天気次第ですかね。

   どんたくもあるので、天神は混んでいそうですし。


スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

No title

どれも美味しそうな食事ですね!
若い時(学生)はなかなかこんな食事をとる事が
少ないので後々恋しくなりますよ、

博多どんたくの時期なのですね、
賑わう事でしょう!
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR