秋刀魚の塩焼きを野菜たっぷりメニューで


秋刀魚の塩焼き
WITHスナップエンドウ、ほうれん草のおひたし
キャベツとウインナーのオイスター炒め
大根と人参のきんぴら

さんまは頭と腸をとって、塩を振って、焼きます。
付け合せは、ゆでたスナップエンドウ
茹でてだし醤油をかけたほうれん草です。

炒め物は、ウインナーとキャベツを切り、塩こしょう
オイスターソースで味付けしてみました。

きんぴらは大根と人参をふと目の千切りにし、
かつおだし、砂糖、醤油でざっとにました。
和風なおかずですが、野菜はたっぷりです。


明日から学校が休みなので、明日は帰る子もちらほらいます。
寒い日が続くようなので、きっちり防寒をしとかないといけませんね。
今日は新入生からるろうに剣心の漫画を借りたので、
しばらくは楽しめそうです。
街の散策もしたいのですが、お天気次第ですかね。
どんたくもあるので、天神は混んでいそうですし。



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