冷やしラーメンを和風でどうぞ。


冷やしラーメン梅かつおだし風味
さしみこんにゃく風甘酢醤油かけ

豚肉を塩こしょうで炒め、味をつけておきます。
冷やしラーメンを茹で、水で締め、お皿にのせます。
レタス、トマト、きゅうりを上に乗せ、豚肉ものせます。
梅干、かつおだし、昆布だし、みりん、醤油で作ったタレをかけます。
冷やしラーメンだけど、和風です。


こんにゃくは薄く切ってゆで、醤油、砂糖、酢で作った
タレをかけて食べます。
今日はどちらもさっぱり感が溢れる献立になりました。
明日は新歓コンパをする予定なんですが、
上級生の何人かが、新入生に話しかけてくれてたおかげで、
だいぶ打ち解けて、食事の時も話が盛り上がるようになりました。
こうして、和ができてくれると、とてもホッとします。
明日はもっと楽しい食事になると思います。
準備は大変なんですけどね。
スポンサーサイト
