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お酢でさっぱり!手羽元と卵のササッパリ煮


    <今日のおかず>

      手羽元と卵のサッパリ煮
      キャベツともやしのトマト煮

  20130425okazu1

  手羽元を水、酢、砂糖、醤油、しょうが、にんにくの煮汁でコトコト煮

  1時間ぐらいしたらゆで卵も入れてさらに煮ます。

  とろけるくらいに手羽元がなったら出来上がり。

  レシピでは結構甘めの味みたいなんですが、私はあんまり入れないように作ります。

  甘煮とかぶっちゃう感じがして。


  20130425okazu2

  野菜を温野菜で食べたいなーと思い、油っこくなく、

  さっぱり食べたいなーと、トマトと、コンソメで煮込むことに。

  キャベツ、もやし、人参、たまねぎ、しめじをこのスープ

  で煮込みます。スープとしてでなく、お湯で茹でる感覚にし、

  お汁はまたお昼にでも食べます。


  野菜は温野菜で食べたほうががっつりたべれます。

  でも、味付けをどうするかとても悩みます。

  マンネリになってもだめだし、主菜とかぶってもダメだし。

  ポン酢けいが手軽でいいんですが、それもなーとか。


  悩めるくらい食べ物があるってことや、それを提供できることは

  本当は感謝すべきことなんですが、贅沢に慣れすぎですかね。

  贅沢な悩みということで。
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