唐揚げの新玉ねぎソースがけ


から揚げの新玉ねぎソースかけ
大根サラダ

鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、酒、みりん、にんにく、しょうが、
醤油につけておきます。
片栗粉をつけて揚げ、新玉ねぎをスライスし、酢、砂糖、醤油とまぜ、
からあげにかけます。
脂っこさを玉ねぎと酢で緩和してくれます。
血液サラサラ計画、第一弾ってやつですかね。
このソースに、唐辛子、柚子胡椒、酢の代わりにバルサミコ酢
もしくは黒酢なんかでバリエーションを作ってもいいですね。



大根のサラダは大根、にんじんを千切りにし、水菜、カニカマ
などをいただいたレインボードレッシング、醤油であえます。
今日はサラダ感覚で食べるおかずばかりになりました。
このところ寒い日が続くせいか、朝ごはんを食べに起きてくる子が
減ってます。
朝はストーブを炊いたりしてますが、昼間は暖かいです。
日本でこれだけの気温差ですが、砂漠なんて行ったら
どうなるんでしょうか。
日本で良かった。



スポンサーサイト
