出戻り息子を抱え、他人丼にしてみました。

今日のうちごはんは他人丼です。
豚肉、たまねぎ、しいたけをかつおだし、みりん、砂糖、醤油を入れたタレで煮込み、
最後に卵でとじます。
野菜は冷蔵庫にあるものを使えばいいと思います。
丼も節約料理にはもってこいですよね。

小松菜も安かったので、ゆでてキムチをあえました。
醤油もちょっぴり垂らします。
昨日から、卒業式のために、出戻り息子が一人とまってます。
親戚のおばちゃん家感覚で来てくれるので、可愛いです。
卒業してもずっと繋がっていられのは幸せなことです。
あと何人くらい卒業生を送り出せるのかはわかりませんが、
ひとりでも多く、そうゆうつながりを作れるといいなと思ってます。
信頼関係は築くのは大変ですが、壊れるのはた安いです。
それを肝に銘じて、私なりに無理せずやっていこうかなと思ってます。


スポンサーサイト
