fc2ブログ

BIGお好み焼き久々です。

      <今日のおかず>

         お好み焼き
         ほうれん草のナムル

  20130301おかず1

  3月に入って、食事をする人数が減ったので、

  お好み焼きにしました。

  豚肉、シーフードミックス、キャベツ、もやしを小麦粉、

  かつおだし、水、とろろ、卵を説いた中に混ぜ、焼きます。

  両面焼いたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、

  青のりをかけて食べます。

  直径30センチシリーズのお好み焼きです。

  下宿生はこれにご飯も食べてました。

  20130301おかず2

  ほうれん草はゆでてから小さく切って、中華だし、塩こしょう、

  ごま油をかけて混ぜます。

  お好み焼きに対してあっさり味にしました。

  

  今日から3月に入りました。

  まだまだ春っぽくはないです。

  下宿は引越しのシーズンとなります。

  寂しくあり、新しさもあり。

  入学が9月になったら、なんとなく、情緒がないような。

  出会いと別れには桜がつきものという感じが

  染み付いているからでしょう。

  習慣の問題ですかね。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR