BIGお好み焼き久々です。


お好み焼き
ほうれん草のナムル

3月に入って、食事をする人数が減ったので、
お好み焼きにしました。
豚肉、シーフードミックス、キャベツ、もやしを小麦粉、
かつおだし、水、とろろ、卵を説いた中に混ぜ、焼きます。
両面焼いたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、
青のりをかけて食べます。



直径30センチシリーズのお好み焼きです。
下宿生はこれにご飯も食べてました。



ほうれん草はゆでてから小さく切って、中華だし、塩こしょう、
ごま油をかけて混ぜます。
お好み焼きに対してあっさり味にしました。
今日から3月に入りました。
まだまだ春っぽくはないです。
下宿は引越しのシーズンとなります。
寂しくあり、新しさもあり。
入学が9月になったら、なんとなく、情緒がないような。
出会いと別れには桜がつきものという感じが
染み付いているからでしょう。
習慣の問題ですかね。

スポンサーサイト
