三色鳥そぼろ丼と野菜スープ


三色鳥そぼろ丼
白菜と野菜のスープ

鳥そぼろは、鳥ミンチをしょうがで炒め、醤油を入れます。
味が絡んだら出来上がり。
いんげんはゆで、キムチの素と醤油、ごま油で絡めます。
卵はみりんと白だしを入れて軽く混ぜます。
スクランブルエッグ上に炒めます。
これらの具をご飯にのせて出来上がり。




スープにはベーコン、人参、しめじ、白菜をオリーブオイルで炒め、
水とコンソメを入れます。
こしょう、醤油で味を整えます。
今日は暖かくなったので、スープを飲むと、汗が出ます。
今日も花粉がすごくて、花粉症の人は泣いてます。
私は今のところそんなでもないのですが、
息苦しい感じはあります。
桜もちらほら咲いてきました。
でも、週末は天気が悪くてまた寒くなる予報なので、
桜もまだまだ満開には程遠いと思います。
入学式まで桜がもてぼいいなと思います。



スポンサーサイト
