豚肉のケチャップ炒め


豚肉のケチャップ炒め
かぼちゃのマヨサラダ

豚肉、人参、たまねぎ、キャベツ、しめじ、エリンギ
もやしを順次炒めて、中華スープ、塩こしょう、ケチャップ
を入れて炒めます。
味が絡んだら出来上がり。
野菜と豚肉はどんな味付けにしても、最強のオカズです。

そして、かぼちゃのサラダはかぼちゃを小さく切ってゆで、
ツナ、ブロッコリーも加えます。
そこにマヨネーズも加えて出来上がり。
いつものように簡単です。


でも、美味しいから許してもらいましょう。(勝手な判断ですが。)
今日もニュースで、ガソリンの値上げ、小麦の値上げ
などなど、軒並み報道していました。
スーパーのチラシを見ても痛感します。
特に、お米が高いのがネックです。


主食が高いのはどうなんでしょう。
仕方ないこととはいえ、もう少し安くなると嬉しいです。


スポンサーサイト
