ノーマルポークピカタ


ポークピカタ
じゃがバター

久しぶりにポークピカタ作りました。
豚肉に塩こしょう、小麦粉をまぶし、溶いた卵に豆乳と塩こしょう
をし、肉をくぐらせながら焼きます。
焦げないようにじっくり焼いて出来上がり。
ケチャップをお好みでかけて食べます。
このままで食べてもいけます。



じゃがバターは、小さめのじゃがいもをゆでて、皮をむいて
切ります。
玉ねぎ、ペッパーハムも切って、バターで炒めます。
醤油をかけて味を整えて出来上がり。
簡単ですが、じゃがいもとバターは最強です。
今月も残り少しとなりました。
今日はまた、栃木の方で地震があり、311を少し思い出してしまいました。
東北の人はもっと不安でしょう。
特に今最大級の寒波に見舞われて、大雪に悩まされている最中です。
でも、九州も安心してられません。
いつ何が起こってもおかしくない時代です。
心構え、準備や備えは忘れてはいけないことですよね。



スポンサーサイト
