今日も絶品♬ ハヤシライス


ハヤシライス
パプリカサラダ

牛肉、たまねぎ、じゃがいも、しめじをにんにくで炒め、
塩コショウします。
そこにカットトマトを入れ、水、中華スープの素を入れて煮込み、
ハヤシライスのルー、ブルドッグソース、醤油、ケチャップをいれ、
味を整えます。
ご飯にかけて出来上がり。



写真はいつもの30センチさらに載せてます。
すごいです。

いただいたパプリカのサラダにしました。
キャベツともやしをゆでて温野菜にし、
他に、きゅうり、水菜をいれて、青じそドレッシングをかけて
食べます。
朝漬けの素も、酢、砂糖、油を入れたらドレッシングになります。
いろんなだしをいろんなものに活用できるのは、
楽しいですね。
最近、地頭力を養う本を読んでるのですが、
知恵熱でそうです。
頭が固まってきてるようで、少しづつ柔らかくしないと。


視点が常に、自分目線なので、視野が狭くなってきてます。
なかなか反省です。
スポンサーサイト
