定番皿うどん


皿うどん
大根ときゅうりの酢の物

皿うどんは豚肉、人参、たまねぎ、しめじ、ピーマン、
キャベツ、もやし、たけのこを塩こしょうで炒め、
中華だし、酒、醤油、オイスターソースを混ぜたタレを作り、
片栗粉を入れてとろみをつけます。
パリパリ麺を入れてかけます。
ごま油をかけて出来上がり。




酢のもは大根ときゅうりをスライスして塩もみし、
お酢と砂糖、醤油、ごま油を垂らし、混ぜます。
しらすもいれます。
ゆずも刻んで入れてあるのでスキっとした味になりました。
昨日の夜、渋谷で爆発?事件が起きたらしいのに、
新聞には何ものってませんでした。
ツイッターで出回っていたらしく、映像も下宿生から
見せてもらいました。
マスコミが変になってきたんでしょうか。
真実を報道しないのはなんででしょう?
近隣で火事が多くてそれどころじゃなかったんでしょうか。
おかしいです。



スポンサーサイト
