fc2ブログ

オムレツで後期終了です。

    
        <今日のおかず>

          オムレツ
          大根と人参のきんぴら

    


  20130131おかず2

  オムレツは合いびき肉に少し鳥ミンチもたし、にんにくで炒め、玉ねぎの微塵切り

  じゃがいもをゆでて角に切ったもの、もやしを一緒に炒め、塩こしょう、ナツメグ、

  バジル、醤油を加えます。
  
  これを卵とミルクを混ぜて焼いた卵焼きでくるみ、デミソース、ケチャップ

  お好みソースを混ぜたソースをかけて食べます。

  見てのとうり、皿の3ぶんの1はオムレツが占拠しました。


  20130131おかず1


  そして、きんぴらは大根、人参を厚めに切って、水、酒、みりん、砂糖、醤油

  をいれて煮込みます。

  最後に、じゃこ、ごま油を入れて出来上がり。

  優しい味に仕上げました。


  インターネットで、きゅうりとトマトを一緒にとったら、

  有効な栄養素が摂取できないから、一緒に食べないほうがいいと

  いう記事を旦那からみせられました。

  今日は出してませんが、いつもは大体一緒に出してます。

  最新の栄養学は日々進歩するので、勉強し直さないといけません。

  ワンピース読んでる場合じゃないか。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

オムレツ

ソースがたっぷりかかって
おいしそうです。
下宿生さん、ボリューム満点で
嬉しいでしょうね。

きゅうりとトマト
えー びっくり!そうなんですね。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR