<今日のおかず>
豚キムチ
かぼちゃの煮もの

豚肉を酒、キムチ、醤油、にんにくを入れてつけます。
これを炒め、キャベツ、もやしも一緒に炒めます。
これにキムチの素も入れ、醤油も入れて味を整えます。



かぼちゃは食べやすい大きさに切り、微塵切りした鶏肉と、
こんぶだしでみりん、砂糖、醤油で煮込みます。
煮えたら出来上がり。
定番です。
とうとうインフルエンザが猛威をふるいだしました。
うちの下宿もマスク、手洗いうがいなどなど本腰です。
今まだテスト中の子もいるので、結構神経使いますが、
あともう少しです。

スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ