味噌煮込みうどん


味噌煮込みうどん
春巻き、いか巻フライ、キャベツのコールスロー風

今日はいつも見させていただいているブログ、厳選レシピレポートの
中から、味噌煮込みうどん参考にを作ってみました。
具材には、おじいちゃん手作りの白菜、えのき、ねぎ、豚肉
を使ってます。
豚肉は炒めて、軽く塩こしょうして載せます。
昆布、どんこの戻し汁、酒、醤油、赤味噌、白味噌
を入れてだし汁を作ります。
そこに、冷凍うどんを入れ、味を染み込ませます。
そして、うどんをよそり、豚肉、ねぎものせ、
チーズもかけ、汁も入れます。
味噌とチーズが絶妙に美味しかったです。
レシピには砂糖、牛乳も入れてるのですが、
甘い味が好きではないので、私は入れてません。
お好みで入れるといいと思います。
だし汁も私のオリジナルです。
ちょいキムチを入れるとか、お好みでバリエーションが
広がりそうな感じです。
ぜひ作ってみてください。
体がものすごく温まります。


春巻き、いか巻フライは揚げ、ケチャップをかけます。
横に、キャベツをマヨネーズであえたコールスローを
フライにのせて食べても美味しいです。
今日は、旦那が買ってきた映画版、レ・ミゼラブルのサントラ聴きながら
このブログ書いてます。
私は見てないので、何とも言えないのですが、
ミュージカルっていうのは、まるっきり歌ってわけでもなく、
セリフっていうのでもない歌を歌いながら演技しないといけないので、
大変だろうなーと思います。
今で言うラップに近いのかな。
役者さんってすごいですよね。
もし、今、不可能なことがなく、なんでも好きなことができるとしたら、
役者さんになってみたいです。

スポンサーサイト
