柚子胡椒から揚げ


柚子こしょう唐揚げ
トマトパスタ

鶏胸肉を一口大に切り、酒みりん、醤油、塩こしょう、柚子こしょう
にんにくを入れて、つけます。
それを片栗粉を入れてあげます。

ゆずの香りが絶妙でした。

パスタは、エリンギ、人参、白菜、ベーコンを炒め、
カットトマト、バジルも入れ、ゆでたパスタに絡めます。
塩で味を調整して出来上がり。
さっぱり感あります。
今日はお友達から、近隣の高校でインフルエンザが流行っていると聞きました。
受験シーズン真っ最中なので、受験生にはうつらないように
して欲しいなーと思ってます。
そういえば、去年は娘の学校でも1、2年生は学級閉鎖だったのに、
3年生は生き残ってました。
やっぱり気合が違います。



スポンサーサイト
