手羽元のキムチ煮


手羽元のキムチ煮
大根とアボカドのサラダ

手羽元は酒、水、ガラスープの素、醤油、キムチの素
を入れて煮込みます。
ゆで卵も作って、一緒に煮込みます。
今はストーブがあるので、ストーブの上で
コトコトにれて便利です。



おじいちゃん特性の大根でサラダを作りました。
大根を薄く切って塩もみし、アボカドを潰して混ぜます。
酢、醤油、ごま油、砂糖を混ぜて作ったドレッシングをかけます。
最後にごまをかけて出来上がり。
アボカドが甘味をひき出す感じです。

これがおじいちゃん特性の大根です。
かぶではありません。
切るのも結構大変でしたよ。

右下が普通サイズの大根です。
すごいでしょう。
昔話に出てくる感じです。



スポンサーサイト
