ステーキです


ステーキ、フライドポテト、インゲンのバター焼き
人参のグラッセ
コールスローサラダ
かぼちゃのスープ

ステーキは塩コショウし、にんにくで焼きます。
おろポン柚子こしょう、焼肉のたれに、オイスターソース、
醤油、ラー油を混ぜたたれ、どちらかを好みでかけて食べます。
人参のグラッセはまたおばあちゃんに作ってもらいました。
やっぱり美味しいです。
いんげんはバターで炒め、塩コショウします。
ポテトはあげて、塩します。
これらを添えて出来上がり。



コールスローは、キャベツを千切りにし、きゅうりと一緒に
塩もみし、コーンと一緒にタルタルソース、味噌マヨ、みりん
を混ぜて作りました。おかわりしたいと言ってくれる子も
いました。嬉しかったです。



かぼちゃのスープはかぼちゃをゆでて潰し、豆乳も入れ、
コンソメスープも入れ、煮込みます。かぼちゃをよく潰して、
こして出来上がり。
今日は成人祝い?もかねて、ステーキにしました。
あとは、試験ガンバレの意味もあるかな。
これ食べてみんな試験を乗り越えよう。
試験、来週からなんですが。



スポンサーサイト
