赤魚の煮つけ


赤魚の煮付け
野菜のカレー炒め
水餃子

赤魚は水、酒、みりん、砂糖、醤油、白だしを入れて煮込みます。
甘くないように今日は気をつけました。

野菜炒めは、人参、たまねぎ、キャベツ、もやし、
豚肉をにんにくで炒めます。
塩コショウ、醤油、カレー粉で味つけします。
なんか作ってたらカレーうどん食べたくなりました。

水餃子を頂いたので出してみました。
今日になったら、帰省する子も出てきたので、
夕飯はちょっと寂しい感じでした。
今日で後期のご飯は終了となり、
明日は忘年会となります。
今年も子供たちに支えられて、なんとかやってこれました。
帰省しない子もいるので、まだまだお仕事は続きますが、
一区切りでホッとしてます。
明日は飲み会の様子がお伝えできると思います。
では。


スポンサーサイト
