三色鳥そぼろどん


三色鳥そぼろどん
おからきんぴら

鳥ミンチをしょうがで炒め、酒、醤油で味付けします。
いんげんはゆでてからキムチの素、醤油、ごまをあえます。
卵は白だし、みりんを入れて炒り卵にします。
これらをご飯にのせて食べます。

今日はごぼう、にんじん、きんぴらに、かまぼこ、しいたけ、
頂いたおからを投入し、しいたけでとっただし、砂糖、醤油
を入れ、汁気がなくなるまでに切ります。
和風なオカズでまとめましたが、いかがでしょうか。
ノンオイルメニューに近いので、ご馳走を食べたあとの日には
いいかなと。


今日は久しぶりにモノマネ見てます。
途中から見てるんですが、原口よしまささん、うまいです。
でも、笑っちゃうのが山崎まさよしがいっぱい出てくる奴でした。
くだらないけど面白い。
お笑いって、ちょっとした切り口を誇張して面白くするんでしょうが、
観察力が半端ないです。
コロッケさんのロボシリーズも好きなんですが、みんなうまくて
食い入るように見てます。



スポンサーサイト
