あじとかぼちゃのハーモニー


かぼちゃの煮物
アジの開き
コールスロー

かぼちゃは大きめに切って、鳥ミンチを炒め、かぼちゃを入れ、
煮干、かつおだし、みりん、砂糖、醤油でにます。
今回は前回の反省をふまえ砂糖を控えめにしてます。

アジの干物は焼くだけですが、お皿からはみ出すサイズでした。

キャベツの千切りをし、塩もみします。
タルタルソースで作ったソースにマヨネーズをたします。
コーンとゆで卵もいれて飾ります。
今日の下宿は飲み会やら遊びやらで、いない子が多く、
寂しい夕食となりました。
でもほっとしました。
みんな自分の暮らしを楽しんでるんだなーと。
勉強も大切ですが、大学時代はいろんなことに
挑戦できる貴重な時です。
この先の厳しい就職に向け、英気を養ってもらいたいです。
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