fc2ブログ

創作 月見肉うどん


        <今日のおかず>

         月見肉うどん
         もやしとニラのオイスター炒め

  20121201おかず1

  今日はいつものように創作してみました。

  うどんは昆布と白だしでだしを作り、うどんをゆでます。

  そこに豚肉を甘辛ににて、唐辛子を入れたものをのせ、

  卵もだし汁に入れて半熟にします。

  刻んだネギも少しだしにつけてのせます。

  最後にだし汁をかけて出来上がり。

  ありそうでなさそうなシンプルなやつです。

  

  20121201おかず2


  炒め物は、ベーコン、にら、もやしを、しめじ炒め、塩コショウ、中華だし

  オイスターソースで作ります。

  あっさりですが、下宿の子供たちはご飯と一緒に食べるので

  意外といいおかずになります。


  今日は久しぶりに日経新聞を読みました。

  下宿生がキャリア授業の一環として日経新聞を読みこなす

  という講座をとり、日経新聞をとり始めました。

  そのおすそわけで読ませてもらってます。

  昔に比べてものすごく読みやすくなりました。

  でも、昔の記事のような重厚感がないのは残念です。

  誰にでも読みやすいということはとてもいいことです。

  でも、中身はきっちり取材して吟味したものを

  お願いします。

  最近メディア、報道など質が落ちてるのは否めません。

  私たちがそうさせてるんでしょう。

  でも2チャンネルとかネットの方が信憑性が高いのは

  時代の流れとはいえ、プロが素人に負けてるようなもの。

  頑張って!!!!!
 

 
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR