fc2ブログ

揚げ物三昧!!

        <今日のおかず>

         アジフライ、ハムカツ、コロッケ
         大根と春菊の酢の物

  20121130おかず1

  今日は揚げ物三昧ということで、こんな感じです。

  これにタルタルソースとお好みソースベースのソースをかけて

  食べます。

  一年生で何を食べても無反応な子が、唯一あじのフライ

  が大好きという事で作りました。

  好き嫌いが多いというのは大変です。


  20111130おかず2

  大根、人参を千切りにし、春菊も切ってそれぞれさっと茹でます。

  それに柿も入れて、酢、砂糖、みりん、醤油、ごま油を混ぜてあえます。

  大根が少し硬かったので湯どうししましたが、やはり、塩もみしたほうが、

  シャキシャキ感が残って美味しかったと後悔しました。

  いろいろチャレンジすると勉強になります。


  今日は新聞で、大学を秋入学にするかどうかについて書かれていました。

  さすが京大と思ったのは、そのことよりも大学に入学することが目的だった

  生徒が入学後目的を失ってしまってどうしようもないケースが増えてるので、

  入試そのものを改革する方が先と言ってました。

  そのために、受験勉強一辺倒でなく、部活や、課外活動やら目的意識を持って

  勉強してくれる生徒を受け入れる体制を作っていきたいそうです。

  日本もアメリカの大学みたいに、入学するのは簡単だけど、

  入学したら一生懸命勉強しないと卒業できないように改革したらいいと思います。

  

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。
私理科系の大学でしたが
毎日大学に行かないと卒業できませんでした。
実験には参加しないと単位もらえないのです。
結構勉強しましたね。
経済学部とかで公認会計士とかの資格を最初からあきらめているような人物は勉強しませんね。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR