辛口?タンドリーチキン


タンドリーチキン
和風ポトフ

鶏肉をにんにく、塩コショウ、醤油、カレースパイス、ターメリック
チリペッパーを練りこんで、つけときます。
それをこんがりと焼きます。
辛いほうが美味しい。



大根、人参を厚めの半月に切り、コンソメでゆでます。
そこに、鳥ミンチをお団子にして入れ、白菜、しめじも入れて、
醤油、ローズマリーを入れて味を整えます。
柔らかくなったら出来上がり。
寒い日には温かいものに限ります。
今日はニュースで様々な政党の公約を聞いてましたが、
具体性に欠けるものばかりです。
国民が相変わらず馬鹿でなんにもわかってないと
まだ思ってるんでしょうか。
あんまりいい加減な言動とってると、そろそろ
おとなしい日本人も暴動起こすかもです。
達成可能で具体的なもの、お願いします。



スポンサーサイト
