からあげからあげ♬


からあげ
ほうれん草ともやしの胡麻和え

今日はみんな大好き唐揚げです。
鶏肉を適当な大きさに切り、酒、醤油、にんにく、しょうが
によく漬け込んで片栗粉をまぶしてあげます。
TVで唐揚げを水につけてから味をつけてあげると
ふっくら美味しいって言ってました。
試そうとしてうっかりいつもどうりに。
次回は試さないと。



ほうれん草ともやしをゆで、食べやすい大きさに切って
砂糖、みりん、醤油、ごまを入れてあえます。
冬には鍋に入れたり、葉物が安く手に入るのが嬉しいです。
今日は朝からものすごく冷え込みました。
もうすっかり冬になってきましたね。
年々寒いのが苦手になり、雪山にいるくらいの装備が
必要になりそうで怖いです。



スポンサーサイト
