fc2ブログ

たらちゃん登場です。

       <今日のおかず>

      たらのバター醤油、きのこソース和え
      シーチキン大根    
    


  20121029おかず1

  昨日のダラけモードとは一転して、仕事モードになりました。

  新鮮なたらが手に入ったので、ムニエルにしました。

  酒は塩コショウして、粉つけて、バターで焼きます。

  えのきをバターで炒め、みりん、ワイン、醤油で少し煮ます。

  これをたらにかけて食べます。

  塩は少し控えめに振ります。

  塩分には最近気を使ってます。

  塩加減って難しいです。



  20121029おかず2

  大根を厚めの短冊に切り、お米のとぎ汁で下茹でします。

  下茹でした大根を水、酒、みりん、醤油、でだしを作り、

  シーチキン、煮干の粉末をいれ、味がしみ込むまで煮ます。

  ほっくりしたら出来上がり。

  大根の煮物ってなんかホッとします。なんで???


  最近ドラマのテーマが、自分の人生を見つめ直す感じのものが多い気がします。

  それだけ世間で言ういろいろな枠からはみ出ることに

  不安を感じる人が多いのではないのでしょうか。

  ひとりひとりの人間を、ひとまとめにはできませんものね。

  どんな人生だろうが、人様に迷惑かけない限り、

  胸張ってオッケーと言える世の中になったらいいですね。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR