チーズインハンバーグカレー煮込み


チーズインハンバーグカレー煮込み
ごぼうときゅうりのゴママヨ和え
枝豆

じゃがいもを大きめに切り、人参、たまねぎ、も大きめに切って
油でにんにくを炒め、野菜を炒めます。酒を入れ、
水、ローリエ、コンソメも入れ、塩コショウも軽くいれます。
具材が柔らかくなるまで煮て、チャッツネ、カレールー、ソース、
醤油、を入れて煮込みます。
そこにチーズインハンバーグをいれ、またしばらく煮込みます。
ハンバーグがに崩れないように煮込んで煮込んで出来上がり。
仕上げにもチーズをふりかけます。
チーズチーズで美味しいです。

きゅうりを千切りにし、ごぼうを千切りにしてゆで、ハムも細かく
切って、ごまどれ、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜます。
ごまもちらして出来上がり。

夫の妹のうちで採れた枝豆をゆでだしました。
とれたてなので安心です。
最近風邪ひきが増え、下宿の中でもせきしてる子が増えました。
寒暖差が激しくなり、体調を崩しがちです。
カレーのスパイスは体を温めたり、免疫力をあげたり
ごぼうなんかの根菜類も体を温めて、体にいいのです。
これからの季節は体を中から温める食材を
積極的にとりたいですよね。



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