ミーゴレン作りました。♫


ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)
しゅうまい

今回初に作ってみました。
豚肉、シーフードミックス、人参、ピーマン、たまねぎ、なす、
キャベツ、もやし、しめじ、エリンギを使って炒めます。
塩コショウをし、焼きそば麺を入れます。
そこにミーゴレンの素、オイスターソース、焼肉のたれを入れて混ぜて出来上がり。
初めて使ったのでどうかわかりませんでしたが、美味しくできました。
素があれば簡単にできますし、具材も冷蔵庫にある材料でできます。
慣れれば、ナンプラー、スイートチリソースを使えば出来そうです。
お試しあれ。!!!

焼売は蒸し器でふかして出来上がりです。
今日はなんでインドネシア風の焼きそばにしたかといえば、
厳選レシピレポートのブログを見ておいしそうだったからです。
でも、初めて作るので不安だったのですが、買い物に行ったら
ちょうど素があったのでチャレンジしました。
味見したら、食べやすい味だったので、即作りました。
チャレンジするのも楽しいです。


スポンサーサイト
