牛肉のにんにくバターバルサミコ酢炒め


牛肉のにんにくバターバルサミコ酢いため
冬瓜と春雨の中華スープ

メニューに書いたとおり、今日は牛肉をバターでにんにくを炒め、
その中に入れます。
塩コショウ、バルサミコ酢、醤油をかけて出来上がり。
こってりしそうな焼肉が、バルサミコ酢でサッパリに変身します。

お次はスープです。
豚肉、冬瓜、人参、しめじ、えのき、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
春雨もゆで、小さくきります。
豚肉、野菜を軽く油で炒め、水、中華スープ、醤油でスープの味を作り
火の通りにくいものから順に煮込んでいきます。
具材は煮えたら出来上がり。
今日は蒸して暑い日となったので、スープが熱くて汗かいてました。
でも、夜、雷雨になり、気温が一変しました。
今は竜巻注意報まで出てます。
この天気の変化がこれからの時代を象徴しているのかも。
頭を空っぽにしないとついていけないかも。



スポンサーサイト
