キムチうどん、そして今日もマツコさんです。


キムチうどん
えびとたまねぎのマリネ
もやしの塩麹ナムル

キムチうどんは、豚肉をキムチ漬け、酒、みりん、醤油と混ぜておき、肉を炒め、
ピーマン、白菜、キャベツも炒め、キムチの素、醤油
を入れ、うどんを絡めます。
うどんに味が馴染んだら出来上がり。

マリネは赤たまねぎ、たまねぎをスライスし、えびをゆでて小さく切り、
しそのみじんきりもいれ、酢、塩コショウ、醤油、みりん、
オリーブオイルを入れて混ぜます。

もやしはさっとゆで、塩麹、中華だし、ごま油を入れて混ぜ、
味を整えます。
今日は辛いものと、あっさりしたものを組み合わせました。
相性はばっちりな感じです。
でも、今回作っていて、うどんでナポリタン作ってみたくなりました。
色が赤いってだけで思ったんですが、いけると思います。
今度つくろっと。
今日の話題はまたマツコさんです。
マツコと有田さんの番組なんですが、いろんなことに徹底討論?
してました。
有田さんも好きな方ですが、お二人とも見ていて腹正しいような
言動や態度を一般の人がとっても、言葉は直球なんですが、
きつく感じられないし、この人どう考えてもわるいでしょう
という人にも、しっかり、言葉ではきっちり悪いとしかりますが、
そこにはやさしさと、思いやりが感じられ、すごいなーと
感心してしまいました。
たぶん、並々ならぬ苦労をしてきたんだろうなーと。
世渡り上手とも言うんですかね。
あれぐらいの心の広さを持てたらと思います。




、
スポンサーサイト
