さばのみぞれあんかけ


さばのみぞれあんかけ
ピーマンとキャベツのキムチ炒め

塩さばを焼いて、めんつゆ、白だし、みりん、醤油、水に、しょうが、おろし大根
を煮立て、シメジを入れて、片栗でとろみをつけ、さばにかけます。
塩辛くならないようにするのが結構大変でした。



ピーマン、キャベツ、もやし、豚肉、即席で作った白菜のキムチ漬け
をいためて絡めます。最後にごま油を入れて出来上がり。
今日は買い物帰りにBOOKOFFによって、マンガを立ち読みしてました。
物語に引き込まれていたら、店員さんが4人くらい束になり、
いっせいに本の整理を始めました。
すいませーんといわれ、私の列の人達はみんな退散です。
立ち読みしないで買っていけという無言の攻撃でした。
ま、立ち読みするほうが悪いか。



スポンサーサイト
