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負けて勝つ。ガッツり冷やし中華

       <今日のおかず>

       ガーリックポークのせ冷やし中華
       大根とごぼうのピリ辛きんぴら


  20120915おかず1

  麺は市販のものを使用します。豚肉をにんにく、塩コショウ、塩麹をいれ、

  よく焼きます。ゆで卵、レタス、きゅうり、トマトを麺にのせ、

  中華スープ、酢、醤油、砂糖、ごま油で作ったタレをかけて食べます。

  少しレモンも落として出来上がり。

  今日も蒸し暑かったので、サッパリしたものがおいしいです。

  でもさっぱりだけでなく、お肉でガッツり感もあります。
 
  若い子にはお肉です。  

  
  20120915おかず2


  大根を千切りにし、ごぼうも千切りにします。

  鳥ひき肉を炒め、大根、ごぼうを炒め、砂糖、醤油、白だしをいれ、

  煮ます。

  最後にごま油、七味を入れて出来上がり。



  今日のブログのお友達は、吉田茂の物語、負けて勝つです。

  結構近代史は疎くて政治の世界も疎いです。

  だからか最近よく歴史物見るようになりました。

  そこでいつも思うのが、昔の日本人のほうがしなやかで強い。

  私たちは恵まれすぎてヘナチョコになった気がします。
  
  欧米化しすぎて、個人主義が横行し、日本人のよさも失われてきた気がします。

  日本人は昔から団体戦できたのですから、個人戦には不向きなはず。

  歴史を見るとこれが一目瞭然なんです。

  だって、八百万の神がいるくにですから。

  神様だって相談しながら物事を解決してきたんです。

  でも、失敗も多かったとか。

  笑えます。
  
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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