パワーアップかき揚げ丼


かき揚げ丼
小松菜とゴーヤの白和え

今日のかき揚げはパワーアップしてます。
人参、ごぼう、たまねぎ、エリンギを千切りにし、シーフードミックス、
厚く切った豚ばら肉を混ぜて、かき揚げにしました。
肉が入るとシーフードとともに、ボリュームアップし、
下宿生も大喜びでした。
タレは、昆布とかつおの出し、みりん、醤油、砂糖、
それに、白だし、市販のめんつゆも少々いれ、片栗でとろみをつけて
かき揚げを浸して、ご飯にのっけます。



小松菜とゴーヤをゆで、ゴーヤは薄くスライスし、小松菜も一口大に切ります。
水切りした豆腐をいれ、砂糖、味噌、醤油、で味を整えます。
サッパリ感があっておいしいです。


今日の私の悩みどころは、手塚治虫のブッタを全巻大人買いするかどうかです
今、ちまちま図書館で借りてるんですが、やっぱり面白い。
これは手元におきたいけど、大人買いをネットで検索すると、
中古でも4000円はします。
安いほうですが、うーん、って感じです。
地道に古本屋を回って、ちょっとづつ買おうかな。



スポンサーサイト
