新物さんまです。



秋刀魚の柚須こしょうポン酢かけ
小松菜のごま油いため
厚揚げの煮物
今日のおかずは和食って感じで攻めました。
さんまも新物が入ってきました。
これに、作りおきしていた、ゆずこしょうポン酢かけます。
写真には写ってませんが、大根おろしも一緒です。
余計にサッパリして食べれました。
小松菜は一口大に切って、塩コショウ、醤油、ごま油で味付けしてあります。
厚揚げは大きめに切って、だし汁に砂糖、醤油、じゃこを入れて煮込みました。
早くも台風や虫の声であき到来のはずなんですが、
気温がなかなか下がりません。
九州は台風の影響で風が強く、少し涼しく感じられますが、
でも依然として30度越す日々が続いています。
早く涼しくなってほしいです。


今はヤナーチェクのシンフォニエッタ聴きながら
これかいてます。
何でか。
1Q84に出てくるので気になって。
考えることはみんな同じで、同じような人が検索してます。
たまにはクラッシックも良いですよね。




ヤナーチェク
スポンサーサイト
