ポークソテーオニオンソースで


ポークソテーオニオンソース
ほうれん草ともやしのケチャップいため

今日はsyuさんに教えていただいたオニオンソースを、
ポークソテーにかけてみました。
ソテー用のお肉に塩コショウ、小麦粉をまぶして焼きます。
そこに、摩り下ろしたたまねぎ、酢、酒、みりん、醤油を混ぜて
作ったオニオンソースをかけます。
娘が夏にぴったりのソースだって言ってました。
syuさんありがとう!!

ほうれん草を切って、ベーコン、もやしと一緒に炒め
トマトソース、塩コショウ、ケチャップで味付けして
卵でとじます。
ご飯が進む一品です。
大学は今日から試験が始まりました。
一年生にとっては初めての試験です。
これがすんだら楽しい夏休み
もうちょっとがんばれ



スポンサーサイト
